投稿邮箱 info@hercity.com

歌剧《林徽因》携手香黛宫龚航宇再现“人间四月天”

2017/08/31阅读人次/2181我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:8月25日,中国歌剧舞剧院原创现代民族歌剧《林徽因》,在北京天桥艺术中心上演,基于对歌剧的思考与高格调的艺术品味,该剧特邀请了中国一线的主创,历时三年磨砺终于打造出这部既有现实意义而又在风格上独树一帜的原创现代歌剧《林徽因》。…

歌剧《林徽因》携手香黛宫龚航宇再现“人间四月天”

8月25日,中国歌剧舞剧院原创现代民族歌剧《林徽因》,在北京天桥艺术中心上演,基于对歌剧的思考与高格调的艺术品味,该剧特邀请了中国一线的主创,历时三年磨砺终于打造出这部既有现实意义而又在风格上独树一帜的原创现代歌剧《林徽因》。

该剧呈现了林徽因大半生许多重要的人生节点,除了梁思成、徐志摩,还有一众知识分子群像。整部剧舞美设计上巧妙运用了建筑业图稿这一元素,强烈的专业感配合灯光、多媒体等手段,实现时光流转、空间转换的舞台效果。舞台布景简约中不乏新意,在多媒体与灯光的巧妙结合下营造出写意化的中国建筑之美。特别是服装、道具追求细节,力图还原民国风范。

歌剧《林徽因》携手香黛宫龚航宇再现“人间四月天”

毕竟,林徽因身上有太多值得这个时代探讨与思考的特质,她内心精致却又无比丰盈,她追求极致却又勇敢坚强,在她身上亦存在很多的矛盾与纠结,但却奇妙地塑造出一个有趣的灵魂。他们希望借此向渐渐远去的中国名士精神致敬,向新中国第一代知识分子、建筑学者致敬,向女性的自我实现致敬。

值得一提的是,本剧所有旗袍系列,皆由香黛宫创始人、现代旗袍设计师龚航宇根据人物特点悉心打造。针对林徽因的角色气质,我们看见设计师精心打造的以细节之美动人的“太太客厅”旗袍;剑桥大学文艺气又浪漫别致的苏绣旗袍套裙;佛光寺大气精良的毛质工作旗袍;而谢幕的蕾丝旗袍,用鱼尾、荷叶边造型,真丝与蕾丝的互搭结合巧妙的把林徽因浪漫、柔情精致的女性形象凸显出来,让我们看到林徽因的诗人气质与建筑学者相兼的丰富的人物个性。而剧中冰心、张幼仪、女作家旗袍也都更加鲜明的突出了人物特点,让服饰成为舞台最亮眼的人物名片。

歌剧《林徽因》携手香黛宫龚航宇再现“人间四月天”

多年来,龚航宇通过常年对旗袍的研究,不止是针对旗袍的设计、更是在表现方式、舞台呈现上有极高的研究与造诣,其代表作有音乐剧《一千个春天》陈香梅旗袍设计师、电视剧《雾都神探》、《家有老大》全程旗袍设计制作、著有散文集《智慧女人花》、诗集《穿旗袍的女人》等。

歌剧《林徽因》携手香黛宫龚航宇再现“人间四月天”

据悉,由龚航宇带引团队打造的魅力中国——十二香黛旗袍艺术剧场将于9月10日开幕。

歌剧《林徽因》携手香黛宫龚航宇再现“人间四月天”
设计师龚航宇

39
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 倾城·佳人记:一场旗袍与酒的邂逅之约
    一场旗袍与酒的邂逅之约

    2019年11月22日下午星期五,由倾城·佳人记负责人贺元女士组织的这场中西合璧的视觉与味觉的饕餮盛宴在西安市兰岛广场拉开帷幕。一袭旗袍,一杯红酒,和我们一起在旗袍和红酒的派对上,应最初的邂逅。…

  • 云想衣裳花想容——旗袍花意会活动成功举办
    旗袍花意会活动成功举办

    由倾城网与西安上林苑花艺学校联合组织的“旗袍花意会”活动,于上周六成功举办。来自古都西安的十几名热爱旗袍、钟情花艺的知性女子,相聚上林苑花艺学校,举行了一场别开生面的花艺Party。…

  • 《小欢喜》小梦上热搜,穿上旗袍的金丰,竟…
    穿上旗袍的金丰,竟这么优雅温婉!

    现实中的金丰,不仅外形青春靓丽,身材高挑。在最新的剧情中,乔卫东和小梦分手登顶热搜,才发现小梦原来也是个好姑娘。…

  • 孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…
    孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…

    美国旧金山时间5月10日,一场别开生面的母亲节庆祝活动“孝行天下,感恩母爱”—旗风堂线上欢乐汇成功举办。百位旗袍母亲齐聚线上,共襄盛举。…

  • 关晓彤粉色刺绣旗袍搭旗头,甜如旧时光少女!…
    关晓彤清宫造型,尽显大家闺秀风范

    《遇见天坛》节目中,关晓彤尝试了清宫造型,穿上漂亮的旗袍,顶着精致的旗头,扮演的格格特别甜美娇俏,俨然一副大家闺秀的模样。…