投稿邮箱 info@hercity.com

《永不磨灭的番号》黄海波姚芊羽再续前缘 国民老公变“压寨女婿”

2011/09/19来源/腾讯娱乐阅读人次/1630我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:另类抗战题材大戏《永不磨灭的番号》已经播出过半,收视率已达到9.94的超高成绩,高居同时段收视第一。剧中的三段女强男弱搭档的感情戏更成为本剧一大亮点,男一号黄海波被配给了此前合作过《笑着活下去》的姚芊羽。遗憾的是,再续前缘后,两人反倒爱得更辛苦。…

《永不磨灭的番号》黄海波姚芊羽再续前缘 国民老公变“压寨女婿”

《永不磨灭的番号》姚芊羽 黄海波

另类抗战题材大戏《永不磨灭的番号》已经播出过半,收视率已达到9.94的超高成绩,高居同时段收视第一。剧中的三段女强男弱搭档的感情戏更成为本剧一大亮点,男一号黄海波被配给了此前合作过《笑着活下去》的姚芊羽。遗憾的是,再续前缘后,两人反倒爱得更辛苦。

国民女婿变“压寨女婿”照样受欢迎

《永不磨灭的番号》设置了三条感情线,分别是李大本事和赛貂蝉、陈锋和小北平、孙成海和大门子,三个性格迥异的汉子虽然在展成上所向披靡,但是在爱情面前全都成了“怂货”。尤其黄海波饰演的本领通天的李大本事,更以黄花大小伙子的身份被当成“压寨女婿”“绑架成亲”。这段颇具武侠风格的场景设置,一改此前战争戏中对感情戏份或淡化或略显做作的处理,更增添了人物的鲜活性和故事的悲壮性。

作家兼编剧杜青评价说,给李大本事安排这一段情感戏是诠释这个人物的点睛之笔,前面总感觉他就是一个只会冲锋陷阵的机器,这段情感戏安排的很自然不突兀。这段感情戏不仅成为剧中的点睛之笔,也成为烘托李大本事这个人人物个性的一个重要部分。而众多观众也表示,李大本事和赛貂蝉的感情戏看似很粗糙,其实很细腻,老婆死后,李大本事每每想起都感动又伤痛。让人感觉赛貂蝉这个角色一直是剧中的主要角色。

爱多了,默契多了,相处时间太少了

事实上,剧中姚芊羽的出场并不多,李大本事和赛貂蝉也是“最短命”的一对情侣。从出场到牺牲,不过四五集的戏份,但却最成为最震撼人心的一对“战场情侣”。网友小草cheng表示,李大本事和赛貂蝉的感情戏很给力很震撼,最遗憾的是戏份太少了。而网上各大论坛网友也有同感,如果非要给《番号》找个不足之处,就是赛貂蝉死得太早了。

感情戏份受宠,除了故事本身的设置剪辑外,主演黄海波和姚芊羽的精彩表现不容忽视。此前,两人曾在电视剧《笑着活下去》中有过合作,而且也是出演情侣。此次再续前缘,可以说戏里戏外都有了深厚的感情基础。与前者中深情款款的感情不同,这次两人的感情戏更具戏剧性,也更放得开。黄海波表示,“这次爱的更深更激烈,但是相处的日子却更少了,有点遗憾。” 他坦言,这段感情戏不似以往的感情戏,基本上都是有感而发,所以戏里的感情都很接近自己的内心状态,跟姚芊羽的合作也很有默契,因此演得相当过瘾。他还透露,虽然剧中自己被母夜叉给搞定了,但是如果现实中遇到这样的女孩,“只要别对我动手,我还是特愿意娶的。”

41
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT