投稿邮箱 info@hercity.com

姚芊羽主演《媳妇的美好宣言》“好媳妇”斗罢姑婆斗前妻

2012/11/19作者/孙晓倩来源/中国网阅读人次/1377我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:由姚芊羽、辛柏青、刘佳、牛莉等主演的《媳妇的美好宣言》正在北京、东方、深圳卫视热播。曾在热门剧《媳妇是怎样炼成的》中表现出色的姚芊羽,此番饰演“中国好媳妇”毛绒绒。…

 

姚芊羽主演《媳妇的美好宣言》“好媳妇”斗罢姑婆斗前妻姚芊羽主演《媳妇的美好宣言》“好媳妇”斗罢姑婆斗前妻

 

  由姚芊羽、辛柏青、刘佳、牛莉等主演的《媳妇的美好宣言》正在北京、东方、深圳卫视热播。曾在热门剧《媳妇是怎样炼成的》中表现出色的姚芊羽,此番饰演“中国好媳妇”毛绒绒。为捍卫幸福的家庭,她不仅要与麻辣婆婆和小姑斗,还与丈夫“前妻”精彩过招,花样百出,手段绝妙搞笑。
 
  不担心与海清PK
 
  《媳妇的美好宣言》以一个80后小女人和一个成熟二婚男的婚姻故事为主线,向人们展示了大龄剩女的择偶问题。提及媳妇毛绒绒一角,姚芊羽说:“她的心很大,做什么事都能够忍耐,俏皮可爱活泼阳光,比我以往演过的媳妇更清新,也没心眼,所以很少会和婆婆发生矛盾,是中国传统的好媳妇。在演这个角色的时候我都尽量让自己笑起来,这样更有亲切感。”对于观众可能会拿她与海清相比,姚芊羽直言不担心,“不一样的角色,又是不同的演员,我一点都不担心。”姚芊羽回忆,以前觉得演媳妇很难,现在已经驾轻就熟了,“知道把生活中遇到的事情演出来就好。”同时她也表示,“演了很多媳妇,已经有点厌倦,而且每次演完媳妇都会被问及婆媳相处的事情。”
 
  用智慧与前妻“战斗”
 
  剧中,善良的80后女孩毛绒绒面临的不仅是一个有过婚史的二婚男人,而且还有一个5岁大的儿子。婚后等待着毛绒绒的,不仅是与麻辣婆婆和小姑斗智斗勇,还要时不时地应对老公前妻不断以儿子为筹码的“搅局”。姚芊羽在接受采访时开玩笑说,这个前妻其实很智慧,因为她从来不来硬的,都是带着笑脸捅“软刀子”:婚礼现场大摇大摆带着儿子来“祝贺”;借口要出差将儿子托付给正在蜜月洞房中的新婚夫妻……装大方、装可怜、装同情的招数无所不用其极,面对这一切,毛绒绒一一用大气和智慧化解。“没有几个人能容忍在自己最重要的婚礼当天,老公的前妻带着儿子来捣乱的,但是毛绒绒不一样,她是真心想和华婷露好好相处,一切都建立在对老公,对虎子,对这个家的爱上。她可以大度地接受华婷露所有的小聪明,依然很真诚地面对她。”
 
  姚芊羽也希望,看完这部剧,对大家能有所启发,简单快乐的生活才是最重要的,真诚待人才是家庭和谐的关键。
38
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT