投稿邮箱 info@hercity.com

董洁《那时的我们》:给心灵一个纯净的空间

2012/10/23来源/网易娱乐阅读人次/2142我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:董洁说:“每一首歌,都是一个故事。每个故事,都有遗憾。每个遗憾都有回味不尽的美。若你能读懂歌曲里的故事,那便是真正的释怀了自己的青春。”她用《那时的我们》,唱着一个青涩的故事,唱着唱着,整个世界在她的歌声中变得宁静、美丽没有一丝浮躁。…

 

董洁《那时的我们》:给心灵一个纯净的空间

 

  董洁说:“每一首歌,都是一个故事。每个故事,都有遗憾。每个遗憾都有回味不尽的美。若你能读懂歌曲里的故事,那便是真正的释怀了自己的青春。”她用《那时的我们》,唱着一个青涩的故事,唱着唱着,整个世界在她的歌声中变得宁静、美丽没有一丝浮躁。
 
  2012年10月17日,董洁推出全新单曲《那时的我们》。“很多事情都不能打满分,就像生活有甜蜜也有苦闷……”缓缓的钢琴曲中,一个有关爱情的故事婉转地开合,淡淡的乐符配上纯净的嗓音,歌曲传递着一种成长中的微妙情绪,一种说不清道不明的滋味,孤独或是悲伤,也或是有过经历而后的豁然开朗,或是看淡一切后的平静……或许每个成长中的朋友都能听懂这种情绪,但是每个经历不同的人听到的东西又不尽相同,如果说这首歌传递了什么普遍或者永恒,那么,时间带给人的无奈和忧伤,可以说是这首歌传递给所有体验着时间的人的一种普遍感受吧。“怎么当时的我们都没有发现,爱情会随着时间慢慢的沉淀……”当时的我们,是蒙着眼睛在时间里穿梭,直到一切都真实地发生,直到一切都成为过往,蒙眼的纱布才被拿开,如今的我们再回头看,那时的一切才清晰,这就是成长,这就是时间……
 
  这首歌除了歌词意味绵长之外,仔细聆听不难体会到歌中所融入的演唱者的真挚、浓稠的情感,似乎是情感的经历让这一人生阶段的董洁更能将歌词所表达的情感拿捏和演唱得如此真挚和深厚,她以略带磁性的嗓音,将这一段充满青涩而无奈的情感经历毫不保留地演唱着,也用她的情感饱满的文艺唱腔,把听众带到那段青涩的回忆中去,去体验和包容那段经历的瑕疵,去欣赏留在记忆中的不完美。虽然几乎是歌曲推出的同期,我们得知了董洁婚变的消息,也让这首歌增添了几分淡淡的忧愁,但听到董洁温暖的演唱和坚强的嗓音,我们似乎又看到她嘴角的微笑,看到美好的蓝天。
 
  这首歌的另一大亮点,是它的伴奏。没有其他任何修饰,简单的钢琴伴奏赋予这首歌一种纯粹、干净的风格,也衬托了董洁嗓音的空灵之美,二者的结合更是将歌曲的情绪完美地展现出来。打开歌曲,每一个音符都在缓缓地流淌着,不紧不慢的节奏,使我们的心灵顿时安静下来,来聆听和体验这一首歌蕴含的无尽情韵。
 
  继《金粉世家》之后,董洁留给大多数观众的印象如她扮演的冷清秋那样清新而文静,如剧中的她所喜爱的百合花那样纯净而淡雅。《那时的我们》秉承了她这种气质,将一个纯净的空间铺展在每一个听歌者的心灵,使听者在纯净得容不下一丝杂质的空间里体验着流淌在音符里的情感和歌曲背后的无穷韵味。《那时的我们》无论是音乐的品质还是她的唱腔都将给心灵一个温暖纯净的空间。
50
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]