投稿邮箱 info@hercity.com

《娘要嫁人》蒋雯丽:这戏是寡妇爱情史

2013/03/18来源/金羊网-新快报阅读人次/1323我要评论(1)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:深圳卫视将在3月27日奉上女性情感励志大戏《娘要嫁人》。主演蒋雯丽表示,这个剧的名字叫《娘要嫁人》,其实也可以叫一个寡妇的爱情史,这中间有年龄小的姐弟恋,有比她大的忘年恋,也有跟她年龄相差不大的。…

《娘要嫁人》蒋雯丽:这戏是寡妇爱情史《娘要嫁人》蒋雯丽:这戏是寡妇爱情史《娘要嫁人》蒋雯丽:这戏是寡妇爱情史

  深圳卫视将在3月27日奉上女性情感励志大戏《娘要嫁人》。这是一部讲述“一个寡妇和三个男人”的揪心情感故事,由乔梁执导,著名作家严歌苓担当编剧,影后蒋雯丽、实力派男星于荣光、李立群、张鲁一等众多明星联袂打造。
  《金婚》中任性的文丽,《立春》中坚持梦想的王彩玲,《幸福来敲门》中时尚又敢爱敢恨的江路,这些角色都是经她演绎,同时也是因为这些角色让观众深深地把她记在了心里,她就是为爱而生的大女人——蒋雯丽。
  蒋雯丽在新剧《娘要嫁人》中饰演寡妇齐之芳,她貌美能干,丈夫去世后留下三个孩子,在那样一个年代,这样一个被社会边缘化的她,独自带着三个孩子艰苦、但却骄傲地活着。剧中讲述的是一个被大家“瞧不起”的寡妇的艰苦生活,实则反映了那个大时代下人的价值观和内心需求,体现了个人的命运和大时代紧紧联系在一起的苍凉感。极具年代感的画面,引人入胜的剧情和那难忘的面孔,引领我们走近那个叫齐之芳的女子,去感受她在为家庭、爱情、尊严而努力奋斗时所表现出来的独特气质和个人魅力。
  蒋雯丽塑造了很多对爱执着的角色,再次碰到这类型的人物将如何突破?蒋雯丽表示:“其实每个角色都不一样,就算是同一个作家笔下的人物。比如严歌苓笔下的江露和齐之芳就很不一样的,她们每个人有很大的不同,《幸福来敲门》有点轻喜剧,我演的时候,歌苓老师也说,希望这个人物有点喜感,我后来跟导演沟通的时候就在想,这个人有点缺心眼儿,就是什么事情不太过脑子,不想太多。包括我们的音乐,整个片子的感觉都是有点轻松俏皮的感觉。但是《娘要嫁人》其实是个悲剧,我觉得它是一个有历史感的,一个史诗般的悲剧,虽然我饰演的齐之芳有一个悲剧的命运,但她始终以乐观的精神来面对这一切,尤其在爱情方面,她非常的执着,这个剧的名字叫《娘要嫁人》,其实也可以叫一个寡妇的爱情史,这中间有年龄小的姐弟恋,有比她大的忘年恋,也有跟她年龄相差不大的,她不仅为了孩子无私奉献,还不断的追寻着自己的爱情,齐之芳其实是一直被男人追着,但是她又不肯说去轻易地嫁给哪个男人,或者是因为环境,或者是因为各种因素不能嫁给他们,但她还是很执着地追寻着自己的幸福,直到她的晚年,她终于收获了属于自己的那份情感,所以爱情这个东西是需要时间和机缘的,任何情况下执着的追求真爱,那么它一定会来到你的身边。”
38
发表评论
发表评论
网友热评
1 倾城网友. 河北
不如叫“幸福的寡妇”,一个寡妇周旋于三个男人之间 在人生中最艰难的时刻总能得到所有的帮助而不牺牲自己,绝对的“钓鱼”高手!想要猫吃不到腥还要留住猫 那是绝对不是谁都能玩转的!
支持(0) 2013/03/31 22:08:26
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT