投稿邮箱 info@hercity.com

撑一把油纸伞,邂逅江南的烟雨

2011/10/13作者/紫情冬语 阅读人次/3275我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:如果,遇见你是美丽的意外,那一抹浅淡的笑在刹那间成为永恒。婉约的旗袍身影,如江南的情结,在时光中柔软着,妖娆着……穿越悠长的时空,寻寻觅觅,你的笑容绽放如花,回眸,优雅了千年的传说!…

撑一把油纸伞,邂逅江南的烟雨

  如果,遇见你是美丽的意外,那一抹浅淡的笑在刹那间成为永恒。婉约的旗袍身影,如江南的情结,在时光中柔软着,妖娆着……穿越悠长的时空,寻寻觅觅,你的笑容绽放如花,回眸,优雅了千年的传说!

  彼时,你是一朵恋上江南的花,在烟雨中淋落了花瓣,淋湿了江南情结!诗人唤醒了你的沉睡,在某个雨季,撑一把油纸伞,在悠长悠长的雨巷渐行渐远。如果,你肯回头,你会读懂我泥泞的私语,为你芬芳着记忆的片断!

  越过盛唐的风骚,沿仄仄平平的路径,帘卷西风,谁在风中吟一阙醉花阴!暗香盈袖,你用恬静填词,醉了江南风光!低头,那一刻的温柔,倾倒了前世的杯樽,迷失了孤单的行程!

  是谁沉默了一首诗,那首关于紫丁香的诗,纠结了油纸伞的爱情,读过,淋湿了诗行,斑驳了记忆!梦里不知身是客,彼岸,吹皱了谁的相思?香屑临风,凌乱了花的情事!

  如果,江南无雨,那些石板路上的青苔,会荒芜了时光,跌碎了亘古的爱恋!在你的世界经过,我却只是一个匆匆的过客,如一缕风,沾染了江南的气息,却又不知道下一个站台在何方!

  搁浅了前世的缘,跌跌撞撞,一路寻来,雨中,为你研磨所有的心事,只为,缝补今生的重逢!若你,在我的记忆中穿梭,那一把油纸伞,那些伞柄柔骨,也会思念起桥畔的誓言!听,是谁在桥的那端叹息!

  掬一涡水,涂不了梦里江南的容颜,撑一柄伞,拈不来西子湖畔的守候,深深的雨巷,烟雨凄迷,在我单薄的年华里,那个素颜的女子如惊鸿一瞥,掩映的笑颜沉淀成记忆,亘在心里,念在文字里!

  如若,前世也是江南的女子,也会撑一把油纸伞,淡妆浓抹,着一袭紫色的旗袍,在你必经的巷口,绰绰约约,用最美的姿势等你,等你一起邂逅江南的烟雨,花样年华里,与你赋一段关于爱情的诗篇!如果你不来,我不愿意老去!

67
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]