投稿邮箱 info@hercity.com

《新洛神》女主角李依晓:甄宓非我不可

2013/07/23来源/网易娱乐阅读人次/3952我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:近期在江苏卫视热播的大戏《新洛神》中,李依晓扮演了女主角甄宓,承受了出道以来最大的争议,到底够不够美?到底雷不雷?到底有没有整容?日前,李依晓接受了记者的专访,说到自己在《新洛神》出演的这位绝世美女甄宓,李依晓自信满满地说:“甄宓非我不可!”…

《新洛神》女主角李依晓:甄宓非我不可

  李依晓,毕业于中国戏曲学院,现为空军政治部文工团演员,高希希工作室第一位签约艺人。多年来拍摄了不少角色,直到2012年历史巨制《楚汉传奇》中饰演虞姬才尝到走红的滋味。近期在江苏卫视热播的大戏《新洛神》中,李依晓扮演了女主角甄宓,承受了出道以来最大的争议,到底够不够美?到底雷不雷?到底有没有整容?围绕着这位“新洛神”的疑问从未间断。日前,李依晓接受了记者的专访,这位声音非常温柔甜美的女演员,有一颗非常强大心,对于网友们的疑问她都一一化解。而说到自己在《新洛神》出演的这位绝世美女甄宓,李依晓自信满满地说:“甄宓非我不可!”
  演甄宓,够不够美?李依晓:非我不可
  李依晓已经成了古典美人专业户,从《新三国演义》中的静姝,到《楚汉传奇》的虞姬,再到今天《新洛神》中的甄宓,不少网友都在争议,李依晓到底够不够饰演这些绝世美女?李依晓说,这一切都是从《新三国演义》开始的,“大概2006年我就和高希希工作室签约了,但一直没有适合我的角色,2年时间我都在到处跑,在各大剧组演一些小角色,积攒经验。直到2008年才真正演到高希希导演的戏,那就是《阻击手》。那时候高导就说,大概是因为学戏曲的原因,我身上有一些古典的味道。后来高希希导演开拍《新三国演义》的时候,第一时间就想到让我演静姝这一角色,结果这个角色不但导演满意,观众也很赞同。当年的公司年会,我就打扮成了虞姬的模样上台唱京剧,高希希导演立刻就说,我适合演古装戏,还约定如果将来拍虞姬的故事一定找我演。”
  去年,高希希导演开拍了《楚汉传奇》,可是虞姬的第一人选并非李依晓,“我听说高导要拍虞姬,立刻提起当年年会的事,说:‘导演不是约好找我演虞姬吗?’经过试镜我得到了这个角色。刚开始也是充满争议的,很多观众不接受新人,但是随着剧情的展开,大家都说我演得很好。后来《新洛神》筹备的时候,有人看了我演的虞姬,就和简先生推荐了我。”说到网友对李依晓版本的甄宓到底够不够美,李依晓非常自信地说:“这个甄宓非我不可,这个角色需要一定的外形,还必须会唱戏曲,我想我是最适合的,我有戏曲功底,以前有演古典美女的经验,所以演的时候压力不怎么打,而且最后觉得自己完成得也是比较满意的。”
  变美了,是不是整容?李依晓:我从小就是美人胚子
  《新洛神》让李依晓成为热门人物后,她以往的剧照也被网友翻出,不少网友都指她相貌变化很大,不但脸上的痣消失了,鼻子、眼睛、牙齿乃至脸型都有比较大的变化,因此指她整容。网络上也出现不少李依晓对自己整容的回应,记者在专访中她说:“除了一个电视节目,我从来没有回应过这个事情。”至于自己是否整容,李依晓避重就轻地说:“拍《北方有佳人》的时候,导演见我试妆之后说:‘你嘴角的这颗痣让你看起来太刁蛮了,和角色不符,能点掉吗?’这部戏非常重要,是我第一次担任女主角,所以我义无返顾地把痣点掉了。”那么关于网友说的其他部位是否做过调整呢?李依晓沉吟了一会儿,笑着说:“其他的地方你就自己去看吧,反正我小时候就是美人胚子!”
  为了证实自己从小就漂亮,李依晓还回顾了自己上学时候的事情,说:“我小时候有同学叫我狐狸精,把我都弄哭了,结果后来人家跟我解释,说是说我像《封神榜》里傅艺伟出演的妲己。从那时候傅艺伟就是我的偶像,我房间里都是她的照片,特别希望有一天走上和她一样的演员之路。最后梦想成真了,我觉得自己很幸运也很幸福。”
  唱大戏,《新洛神》雷不雷?李依晓:做第一个吃螃蟹的人
  《新洛神》边演边唱的演绎风格也遭受了不少热议,有些观众说有创新,有些观众说在模仿《新白娘子传奇》,还有些观众觉得很难接受……身为女主角,李依晓坦言自己刚开始也挺担心,“我刚接《新洛神》的时候只有6集剧本,这是简先生的习惯,都是边拍边写的。我当时知道这部戏是会有一些戏曲的部分在里面,只是开拍之后才发现有那么多。刚开始我也很担心,怕观众不接受,我记得我还找简先生说:‘天哪,唱这么多,能行吗?’”最后,编剧简远信给了李依晓信心,她说:“简先生说,西方有歌剧,东方有戏曲国粹,为何我们不能把戏曲国粹做成中国式歌剧,把这些东西放在影视剧中,让更多年轻的观众也能欣赏到它、接受它?我觉得这个想法非常伟大,所以最后决定来做第一个吃螃蟹的人,这种尝试在我看来很值得。”
  比老版,敌不敌蔡少芬?李依晓:那个版本我根本没看过
  2002年,TVB拍摄了电视剧《洛神》,成为现在很多观众的少年记忆,而蔡少芬在其中饰演的甄宓也成为经典。李依晓这位“后来者”挑战了蔡少芬在甄宓这一角色上的地位,不少老版《洛神》的粉丝都表示无法接受。李依晓对这个话题很淡定,她说:“那个版本我根本没看过,那时候我在上学,学校没有电视剧可看。不过那个版本已经超过十年是,因为技术的限制画面什么的不够华丽、完美,毕竟年代不一样,后来者总是一波接着一波,那个版本是现在很多人心目中的经典,谁又能知道我们的版本不会成为现在观众将来心中的经典呢?”此外,李依晓说她现在也是和所有观众同步看《新洛神》,“至今我都没看过完整版,和一般观众一样每天追着看,越看越爱,这部戏写得太好了,剧情很吸引人,情感虐到极致,看得很爽。”
48
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT